Обертывание с глиной для похудения

Красота и здоровье

Многие слышали о пользе глины. Этот дар природы содержит множество минералов, кране полезных для нашего организма. Издавна люди применяют глину в косметических и лечебных целях: очищают, омолаживают и подтягивают кожу, корректируют вес, а также исцеляют многие болезни. Использование этого природного вещества очень простое — делается обертывание глиной.

Было замечено, что свойства глины зависят от ее цвета. К примеру, в зеленой глине много молибдена, фосфора, селен, кобальта, меди, марганца, цинка. Обертывание глиной зеленого цвета делает кожу матовой, так как влияет на работу сальных желез. Также она хороша для избавления от мелких морщинок: это идеальное средство для подтяжки дряблой кожи.

Белая глина насыщена такими микроэлементами, как калий, магний, кальций, цинк и прочее. Она прекрасный антисептик и абсорбент. В косметологии обертывание глиной белого цвета применяется для очищения кожи, стимуляции метаболических реакций, удаления излишков жира.

Одна из самых популярных процедур в SPA-салонах — обертывание голубой глиной. Она насыщена калием, магнием, азотом, железом и пр. Благодаря своему уникальному составу, голубая глина высоко ценится пациентами: этот дар природы является мощным абсорбентом, великолепно очищает поры, ускоряет регенерацию тканей кожи. Именно эту глину рекомендуют использовать для похудения и избавления от целлюлита.

Любая косметическая глина не вызывает аллергии, подходит для всех типов кожи.

Противопоказаниями к проведению процедуры обертывания является беременность, наличие раковых новообразований, заболевания сердечно-сосудистой системы. Также неспециалисты не советуют делать обертывание глиной женщинам с гинекологическими патологиями в стадии обострения.

Обертывания с глиной для похудения

Обертывания с глиной для похуденияПроцесс борьбы с лишним весом длителен и сложен. Как правило, он сводится к диетам, но этого мало. Помимо рационального питания необходимы регулярные физические нагрузки и отказ от вредных привычек, а обертывание глиной к этому является очень полезным и приятным дополнением: кожа подтянется и станет упругой, разгладятся морщинки, исчезнет жирный блеск.

Для похудения косметологи рекомендуют обертывание глиной голубого цвета, причем женщинам предлагается два типа процедуры: горячее и холодное обертывание.

Горячее обертывание с глиной хорошо помогает избавиться от лишнего жирка. Дело в том, что под действием температуры начинается интенсивное потоотделение, в процессе которого тело избавляется от скопившихся токсинов. Через открывшиеся поры в кожу попадают микроэлементы, которые положительно воздействуют на кровообращение и обмен веществ. В результате подкожный жир просто тает, исчезают отеки, ускоряется регенерация тканей кожи.

Холодное обертывание глиной для похудения подойдет тем, кому, по каким-то причинам, противопоказан «горячий» тип процедуры, к примеру, людям, страдающим варикозом. Холодное обертывание способствует сужению сосудов и пор, соответственно, снятию отеков — излишняя жидкость и токсины выводится организмом через печень и почки. Помимо избавления от лишнего веса, такое обертывание глиной помогает избавиться от растяжек на коже.

Для стойкого эффекта рекомендуется пройти курс обертывания глиной — 10-20 процедур с периодичностью 1-2 раза в неделю. Длительность сеанса составляет от 30 минут до часа.

Обертывания с глиной от целлюлита

Обертывания с глиной от целлюлитаОбертывание глиной — один из самых действенных методов борьбы с целлюлитом. Активные вещества, входящие в состав глины, благодаря парниковому эффекту, созданному пленкой, проникают в слои кожи и начинают расщеплять жир, питать и омолаживать клетки, одновременно ускоряя метаболизм. В результате «апельсиновая корка» разглаживается уже через несколько процедур.

Чтобы эффект был долгим, требуется пройти не менее 10 сеансов обертывания с глиной от целлюлита, причем каждая процедура должна длиться не менее 40 минут.

Перед сеансом необходимо очистить кожу с помощью скраба и разогреть ее. Затем на проблемные участки тела следует нанести антицеллюлитный крем, если он есть, и определенным образом приготовленную глину. Сверху все обматывается пленкой и накрывается полотенцем или пледом для поддержания тепла.

Следует помнить, что обертывание с глиной от целлюлита не панацея. Эти процедуры следует совмещать с занятиями фитнесом и правильно питаться.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play