Медовое обертывание для похудения

Красота и здоровье

Медовое обертывание по праву считается одним из самых эффективных косметологических методов для избавления от лишних килограммов и целлюлита.

Мед для похудения и лечения использовался с давних времен. Люди брали с собой в баню этот сладкий продукт: наносили его на тело, а затем парились. Таким образом изгоняли хвори, заживляли раны, омолаживали кожу и худели.

Мед — кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот, которые, проникая в слои кожи и подкожно-жировую клетчатку, ускоряют обмен веществ и процесс регенерации, омолаживают клетки, стимулируют кровообращение и повышают сопротивляемость тканей к воздействию патогенных микроорганизмов и прочих факторов окружающей среды.

Обертывание медом поможет убрать жирок на проблемных участках тела, разгладит кожу, нивелирует эффект «апельсиновой корки».

Медовое обертывание от целлюлита

Целлюлит, по авторитетному мнению специалистов, является патологическим изменением подкожно-жировой клетчатки, вызванным ослаблением тонуса кожи, застоем лимфы, неравномерным отложением жира, а также влиянием бактерий (последнее требует антибактериальной терапии). Мед помогает справиться с данной проблемой: он способствует восстановлению обменных процессов, тем самым убирая неэстетичные целлюлитные бугорки и впадинки.

Для большего эффекта рекомендуется добавлять в мед корицу, горчицу, молоко, эфирные масла. Как правило, делают горячее обертывание. Такая процедура имеет ряд противопоказаний. Так, она запрещена при наличии аллергии на компоненты меда, сердечно-сосудистых патологий, в том числе варикозе. Онкология и беременность тоже являются причиной для отказа от медового обертывания.

Медовое обертывание в домашних условиях

Медовое обертывание — это салонная процедура, но она не требует сложных манипуляций, поэтому ее можно провести в домашних условиях.

Для медового похудения требуется собственно мед, пищевая пленка, махровое полотенце или плед и время. Это достаточно долгая процедура, так что ее лучше всего проводить вечером перед сном и в выходные дни. Перед ней рекомендуется очистить кожу с помощью скраба. Возможно посещение сауны. Далее на проблемные участки тела следует нанести мед, обвернуть пленкой, чтобы не было доступа воздуха, накрыть полотенцем и расслабиться. Длительность сеанса обертывания составляет от 30 минут до часа. После этого следует смыть остатки меда под теплым душем. Горячий или холодный душ не рекомендуется!

Мед отлично смягчает кожу, поэтому после обертывания не нужны никакие увлажняющие кремы. Также 15-20 минут после процедуры желательно не выходить на улицу, а посидеть в комнате, закутавшись в махровый халат или теплое одеяло.

Результат медового обертывания, судя по многочисленным отзывам, впечатляет: упругая кожа, разгладившиеся морщинки и никакой «апельсиновой корки».

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play