Эффективное обертывание для похудения

Красота и здоровье

Каждая женщина стремится сохранить молодость и красоту. Но сидячий образ жизни, неправильное питание, стрессы делают свое «черное» дело: появляется хроническая усталость, накапливается жирок в стратегически важных местах, даже порой не хочется смотреть в зеркало, чтобы не расстраиваться из-за обвисших боков, дряблого живота и отекших ног.

Что делать? — Перестать хандрить и заняться собой! Далеко не всем дана от природы стройная фигура и идеальная кожа. Чтобы нравиться себе в зеркале и ловить на улице восхищенные взгляды, необходимо потрудиться: начать вести активный образ жизни, откорректировать питание, заняться фитнесом.

Помимо этого избавиться от лишнего веса поможет обертывание. По мнению специалистов, это одно из самых продуктивных средств для похудения: мало того, что ненужные килограммы тают на глазах, так еще и кожа становится мягкой, выравнивается и очищается.

В чем эффективность процедуры?

Обертывание, с технической точки зрения, является компрессом: на тело наносится лечебный состав и накрывается пленкой и теплой тканью. В процессе такой «бани» кожа распаривается, открываются поры, через которые в слои эпидермиса и подкожно-жировую клетчатку проникают полезные вещества.

Результатом обертывания может быть улучшение процесса лимфодренажа, как следствие, из кожных слоев удаляется избыток жидкости и снижается давление на сосуды, Также обертывание помогает улучшить кровоснабжение: из-за притока крови активизируется процесс расщепления жира в тканях. Данная процедура способствует выведению токсинов и восстановлению нервной системы.

Обертывание для похудения — это один час релакса, когда мышцы расслабляются, уходит нервное напряжение, а кожа «дышит» и избавляется от шлаков.

Виды обертывания

Для похудения специалисты рекомендуют горячее обертывание. Также показанием к проведению процедуры является наличие «апельсиновой корки», дряблой кожи. Активный компонент, который наносят на распаренные участки тела, подогревают до комфортной температуры в 38 градусов Цельсия. Это способствует потере объемов от 2 до 5 см, а также приобретению кожей упругости и шелковистости. Для повышения эффективности специалисты советуют участки тела с нанесенной на них смесью не только обматывать пленкой, но и накрывать термоодеялом.

Горячее обертывание не рекомендуется для тех, кто страдает гипертонией, онкологическими заболеваниями, гинекологическими и кожными патологиями, болезнями сосудов и сердца.

Но при некоторых сосудистых заболевания, к примеру, варикозе, можно едать холодное обертывание. Активное вещество комнатной температуры, нанесенное на кожу, способствует оттоку жидкости из тканей кожи, сужению сосудов. Участки тела, на которые нанесена лечебная смесь, обертывают пленкой на 30-40 минут. Этот период времени рекомендуется провести в состоянии покоя. Затем следует смыть состав под душем.

Активные компоненты

Результат обертывания зависит активного компонента, наносимого на кожу. Для этих целей применяют косметическую глину, мед, горчицу, эфирные масла, уксус, шоколад и прочее.

Медовое обертывание для похудения — это классика. Мед способен ускорять регенерацию клеток, а излишний жирок растает без следа. Если делать обертывание с медом регулярно, то существует большая вероятность разглаживания растяжек и мелких рубцов. Процедура снимет усталость и отеки, кожа станет заметно мягче и шелковистее.

В шоколадном обертывании используется порошок какао. После «шоколадных» сеансов не только омолодится кожа, но и поднимется настроение: известно, что шоколад — это отличный антидепрессант. Если к какао добавить имбирь, корицу и кардамон, то такая смесь будет иметь мощный согревающий эффект.

Горчичное обертывание для похудения — это экстрим, но чрезвычайно эффективный. Горчицу следует смешать с оливковым маслом в определенной пропорции (одна часть горчичного порошка и две части масла) и нанести на проблемные зоны. Благодаря сильному согревающему эффекту, подкожный жир быстро расщепится, ускорятся обменные процессы. Специалисты предупреждают, что есть опасность получить ожог, так что если кожу начало припекать, следует незамедлительно смыть смесь.

Услуга кофейного обертывания для похудения есть во многих салонах красоты. Косметологи любят этот активный компонент за способность сжигать жир. Уже после нескольких сеансов кожа заметно подтягивается, исчезают целлюлитные неровности.

Обертывания с глиной для похудения используют, если хотят достичь максимального эффекта за короткие сроки. Как правило, для этого берут голубую глину, но также подойдет и черная, белая, красная или зеленая. Независимо от цвета, она положительно влияет на кожу, корректирует контуры тела и ускоряет метаболические процессы.

Уксусное обертывание для похудения может за оду процедуру сократить вес на 1-3 кг. За счет расширения сосудов происходит ускорение кровотока, и, как следствие, быстрое расщепление подкожного жира. Для этого понадобится 4-7% уксус, чистая вода и 4-5 часов свободного времени. Можно сократить время обертывания, если сделать его частичным: заниматься только проблемными зонами. В этом случае процесс продлится всего один час. По отзывам тех, кто прошел курс обертывания с уксусом, за месяц можно избавиться от 15 кг, если проводить его 3 раза в неделю.

Обертывание для похудения в домашних условиях можно сделать с гелем. В него входят эфирные масла, экстракты лекарственных растений, глицерин, камфора. Гель позволяет убрать отечность, вывести шлаки, ускорить процесс расщепления жира.

Эффективные домашние обертывания для похудения

Процедуру обертывания можно пройти как в салоне красоты, так и дома. Как правило, в домашних условиях делают обертывание только «проблемных зон»: живота, боков, бедер, рук.

Для обертывания для похудения боков, как правило, используют глину, уксус или водоросли. Сухую глину разводят водой, наносят на бока, затем обматывают пищевой пленкой и сверху — махровым полотенцем. Процедура длится 30-60 минут. После глину смывают под душем.

Рецепты домашнего обертывания для похудения живота элементарны. Одними из самых эффективных являются мед, уксус, голубая глина. Эти вещества хорошо сжигают жир и ускоряют процесс регенерации клеток — после нескольких сеансов растяжки станут заметно меньше или совсем исчезнут.

Обертывание для похудения ног в домашних условиях делается с использованием меда, водорослей, глины, эфирных масел. К примеру, помогает избавиться от лишних килограммов на бедрах оливковое масло с несколькими каплями масла апельсина или лимона.

Для похудения рук делают обертывание с использованием антицеллюлитных средств: на водяной бане нагревают жирный крем, кукурузное и эфирное масло в определенных пропорциях (2 ч.л. крема, 1 ст.л. кукурузного масла и 3-4 капли эфирного масла). Кожу рук следует очистить скрабом, нанести лечебную смесь, обмотать пленкой и полотенцем. Обертывание следует выполнять 2 раза в неделю, продолжительность — полтора месяца, после чего нужно сделать перерыв.

Обертывание для похудения не сможет кардинально изменить вес, так что помимо этой косметической процедуры стоит начать посещая фитнес-зал, скорректировать питание и запастись терпением.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play