Вакуумная чистка лица

Красота и здоровье

Каждой женщине хочется шикарно выглядеть. Что может быть прекраснее красавицы с отличной фигурой, волнами шикарных волос и чистой, ровной, упругой кожей лица без глубоких морщин и угревой сыпи? Не все от природы обладают ровным цветом лица, могут похвастать отсутствием комедонов, акне и жирного блеска. Кто-то борется с черными точками, а кому-то доставляет неприятности шелушащаяся или жирная кожа. На помощь милым дамам приходит процедура вакуумной чистки лица. Эта методика позволяет быстро, без боли и травм сделать кожу чистой.

Вакуумную чистку делают с помощью аппарата, работающего по принципу пылесоса: через специальную насадку он вытягивает омертвевшие частички эпидермиса, угри и сальные пробки из пор и пр. Помимо очищения происходит стимуляция лимфодренажа, усиление кровообращения и кожного метаболизма, а также выравнивание овала лица.

Вакуумной чистке предшествует определенная подготовка лица: очищение кожи, затем распаривание или дезинкрустация. Последняя процедура представляет собой очищение слоев эпидермиса с помощью электротока и щелочного состава, которые воздействуют на кожный жир, в результате чего тот растворяется.

Процедура вакуумной чистки лица длится примерно час, из которых аппаратная обработка занимает всего 10-15 минут, остальное время — это подготовка кожи и успокаивающая маска после.

Аппарат для вакуумной чистки лица можно использовать и без предварительной подготовки кожи, но тогда эффективность процедуры будет снижена: техника не сможет «высосать» все, что скопилось в порах. Также не удастся очистить кожу от комедонов, «сидящих» слишком глубоко.

Вакуумная чистка лица показана женщинам с пористой и жирной кожей, угревой сыпью, нарушенным тургором. Но если есть воспаленные угри, то от процедуры лучше отказаться. Нельзя очищать лицо с помощью вакуума при куперозе, ломких сосудах и кожных патологий в стадии обострения.

Вакуумная чистка во время беременности

Часто женщины задают вопрос: можно ли делать вакуумную чистку при беременности. По словам специалистов, ожидание ребенка не является препятствием для ухода за кожей. Отзывы женщин, периодически проходящих данную процедуру, самые положительные: вакуумная чистка лица совершенно безвредна для будущей матери и плода. Врачи предупреждают, что этот способ ухода следует применять с осторожностью при сухой коже.

Алмазно-вакуумная чистка лица

Не менее эффективной является алмазно-вакуумная чистка, или как еще называют алмазный пилинг. Это аппаратная косметологическая процедура, в процессе которой используются насадки с алмазным напылением, а все, что убрали с кожи, удаляется с помощью вакуума. По отзывам клиенток, данный способ очищения очень деликатный, он подходит для всех типов кожи. Дамы очень довольны, поскольку смогли избавиться от пигментных пятен, шрамиков и морщинок.

Ультразвуковая чистка лица

В процессе ультразвуковой чистки лица используется специальный аппарат — скраббер. Он стимулирует раскрытие пор, удаляет кожный жир и омертвевшие частички эпидермиса. Данный метод хорош тем, что способствует ускорению обмена веществ в тканях кожи, совершенно безболезненный и не оставляет после себя покраснений. Но ультразвуковая чистка лица противопоказана людям с витилиго, онкологическими заболеваниями, гипертонией, также не рекомендуется будущим мамочкам после 20 недель беременности.

Многие женщины не могут решить, какая процедура лучше: вакуумная или ультразвуковая чистка лица. Каждый метод имеет свои достоинства и недостатки. Чтобы не ошибиться в выборе, следует проконсультироваться у косметолога.

Вакуумная чистка лица дома

Данная процедура достаточно проста, так что ее можно делать в домашних условиях, для чего понадобятся определенные косметические средства и домашний вакуумный аппарат на аккумуляторах. Следует помнить, что домашняя вакуумная чиста не должна длиться более 10 минут, все движения совершаются только по массажным линиям, от центра лица к периферии. Частота проведения процедуры — не чаще 1 раза в месяц.

Несмотря на то, что вакуумная чистка не представляет сложности, лучше делать ее в салоне красоты. Специалисты подберут косметические средства и грамотно проведут процедуру. На портале Online-diagnos.ru представлены салоны, предлагающие данный вид услуг, с ценами и адресами. Можно выбрать салон, специалиста, а также написать отзыв или рекомендацию.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play