Вся медицина в Омске

Новости

Образ жизни

Децибелы увеличивают вес

Что может быть общего между шумом, издаваемым автомобилями, и избыточным весом горожан? Оказывается, эти столь разные явления связаны, так как одно является следствием другого.

Все новости

Вопросы врачам

Урогенитальный кандидоз

Добрый день. Расшифруйте пжт мазок Эпителий Cer пл. 15-20 в п/зр Vag пл. 5-8 в п Ur пл. 10-15 в ппл Rectum пл. 0-1 в ппл лейкоциты Cer 5-10 в п/зр Vag, Ur, Rectum 1-2 в п/зр Флора везде гр +/- коккобацилярная

Токсокароз

Добрый день. Беспокоит плохое переваривание пищи. Каждый раз в кале обнаруживаются остатки непереваренной пищи. Испытываю постоянный метеоризм и повышенное газообразование. Практически всегда краснеют и воспаляются глаза. По УЗИ выявлено увеличение паховых/ подчелюстных лимфатических узлов и диффузные изменения ткани печени. Кровь: Гематокрит – 49,8%; Гемоглобин - 17.8 г/дл; Эритроциты - 5.92 млн/мкл; Лейкоциты - 4.45 тыс/мкл; Моноциты – 12%; Лимфоциты, абс. - 1.29 тыс/мкл; СОЭ - 2 мм/ч; С-реактивный белок - 4.9 мг/л. anti-Opisthorchis IgG - ПОЛОЖИТ (Коэффициент позитивности (КП) = 2,96) anti-Toxocara IgG – ПОЛОЖИТ (Коэффициент позитивности (КП) = 2,85) Панкреатическая эластаза - 75 мкг/г кала. Кал: Остатки неперевар. пищи - ОБНАРУЖено.; Простейшие и Яйца гельминтов – не обнаружены.

Оторея

Спасибо. Я была на приёме и сдавала бакпосев. Был найден стрептококк. А на чувствительность к антибиотикам мне подходил линкомицин. Я его проколола 10 дней. Результата особо нет. Рентген доктор не назначила. Это уже третий доктор к кому я обращалась,но если лечение и помогало,то через месяц все повторялось. Помогите,подскажите,что делать.
Добрый день. Помимо приёма антибиотиков, Вам необходимо пройти курс местного лечения (капли в уши). В зависимости от стадии отита, назначаются капли. Если у Вас 2-я стадия, то капли с содержанием спирта Вам противопоказаны. Также Вам необходимо сделать рентгенологическое исследование пирамиды височной кости и сосцевидного отростка.

Стеноз гортани

Добрый день! была трахеостомия в реанимации по поводу панкреонекроза, трубка стояла в течении 25 дней. После снятия трубки дыхание не налаживается, вдох затруднен, постоянная одышка вне зависимости от положения тела, как следствие анемия, К какому врачу обратиться и что можно предпринять в таком случае? в районной поликлинике никто не хочет заниматься. Спасибо!
Добрый день. Вам необходимо обратиться к торакальному хирургу для осмотра трахеи.

Поражение блуждающего нерва

Добрый день! Мама перенесла операцию по удалению грыжи на позвоночнике в 2014 году. Лежачая, не ходит и последнее время ей стало тяжело дышать, приступ кашля появился, тутже пьет воду, становиться вроде лучше.На сегодня она лежит в реанимации уже 4 день, под аппаратом - самостоятельно дышать не может. Отключали аппарат - дышала 1,5 часа, потом опять воздуха как не хватает, снова подключают аппарат. Подскажите, что это может быть!!??? Очень переживаем за мамочку!
Здравствуйте, Яна. Критические состояния, которые требуют интенсивной терапии в условиях реанимации, могут быть следствием множества заболеваний различных систем организма. Необходимо справиться о состоянии и диагнозе у лечащего врача, реаниматолога. Предположить можно тромбоэмболию легочной артерии, которая проявляется вначале дыхательной недостаточностью и чаще бывает у длительно лежачих пациентов.

Аномалия Арнольда-Киари

Здравствуйте!Моей дочке 10 лет поставили диагноз аномалии Арнольда-Краги1типа .Миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие до 0,5 -07см,каждый раз почемуто поразному.Резидуальная энцефалопатия с ВСД.Дочку последним 2 месяца постоянно тошнит ,часто болит голова,быстро устаёт в школе.Подскажите к каким специалистам обратиться?И может ли тошнота быть проявлением заболевания?
Здравствуйте, Юлия. Обратитесь на консультацию к детскому нейрохирургу. С ростом ребенка опущение миндаликов мозжечка может уменьшится или регрессировать. Тошнота — не патогномоничный симптом для данного заболевания.

Облитерирующий (окклюзирующий) атеросклероз нижних конечностей

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МНЕ 76 ЛЕТ .У МЕНЯ УСТАНОВЛЕН ДИАГНОЗ; АТЕРОСКЛЕРОЗ. ОККЛЮЗИЯ БЕДРЕННОЙ АРТЕРИИ СЛЕВА. ОККЛЮЗИЯ БЕРЦОВЫХ АРТЕРИИ С ОБЕИХ СТОРОН. ХИНК2Б СТ СПРАВА,3-4СЛЕВА. БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА АНГИОГРАФИЯ, РЕВИЗИЯ ПОДКОЛЕННОЙ АРТЕРИИ СЛЕВА. ПОЯСНИЧНАЯ СИМПАТЭКТОМИЯ СЛЕВА. УСТАНОВЛЕНО; ПУТЕЙ ОТТОКА НЕТ. РЕКОНСТРУКТИВНЫЕ ОПЕРАЦИИ НЕВОЗМОЖНЫ. В ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД ПРОГРЕССИРОВАНИЕ ИШЕМИИ ЛЕВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ. 29.05.16 ВЫПОЛНЕНА ОПЕРАЦИЯ АМПУТИРОВАНИЕ ЛЕВОЙ НИЖНЕЙ КОНЕЧНОСТИ НА УРОВНЕ СР3 БЕДРА. В ДАННЫЙ МОМЕНТ СТОИТ ВОПРОС О СПАСЕНИИ ПРАВОЙ НОГИ.В ПРОТЕЗИРОВАНИИ ЛЕВОЙ КОНЕЧНОСТИ ПРОТИВОПОКАЗАНО.1ИЮНЯ,14 ИЮНЯ БЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНЫ ИНЕКЦИИ ПРЕПАРАТА НЕВАСКУЛГЕН. В ТЕЧЕНИИ 3.МЕСЯЦЕВ НАБЛЮДАЛОСЬ; ОТЕЧНОСТЬ ГОЛЕНИ СТУПНИ МУРАШКИ СТУПНЯ ТЕПЛЕЛА ХОЛОДЕЛА. РОЗОВЕЛА БЛЕДНЕЛА= БЫЛО ТЕРПИМО. В ДАННЫЙ ПЕРИОД ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ ПАЛЬЦЫ СТУПНИ НЕМЕЮТ ВОСПАЛЕНЫ ПОСТОЯННЫЕ БОЛЕВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ТУКАНЬЕ ВНУТРИ ПАЛЬЦЕВ ЗУД. ПРИ ЭТОМ СТУПНЯ ЧИСТАЯ НЕТ ПОВРЕЖДЕНИЙ ПЯТЕН СУХАЯ.НЕ ПОНЯТНО ЧТО ЭТО? ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА НЕВАСКУЛГЕН ИЛИ ИДЕТ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ КАК ПРОТЕКАЕТ ПРОЦЕСС ДЕЙСТВИЯ НЕВАСКУЛАГЕН? НУЖНО ЛИ. ПРИ ДЕЙСТВИИ НЕВОСКУЛАГЕН. ПРОВОДИТЬ ПРОФИЛАКТИКУ НАЗНАЧЕННУЮ ДОКТОРОМ ПО РАЗЖИЖЕНИЮ КРОВИ И Т. Д. КАКИЕ НАШИ ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ. СПАСИБО ЖДУ ОТВЕТА.
Добрый день, Юрий. Сожалеем, что Вам пришлось встретиться с этой проблемой. Ситуация, конечно, у Вас очень не простая, но Вы молодец, что правильно и чётко ориентированы в Вашем заболевании. На данном этапе все сделано Вами и Вашими врачами правильно, но заболевание в финальной стадии, и действительно операции уже не помогут. Единственным шансом на спасение ноги является Неоваскулген. Препарат работает, но хватит ли времени на развитие новых сосудов, сказать трудно. У Вас уже прошёл необходимый срок, и сейчас можно сделать МСКТ артерий ноги с контрастированием, чтобы уточнить как работает препарат и, в идеале, сравнить с Вашими снимками, ранее выполненными. Принимать можно любые назначенные Вам препараты безбоязненно. Ощущения Ваши сейчас действительно могут быть связаны с работой препарата. В любом случае на данном этапе просто нужно максимально лечиться, не курить и строго соблюдать все рекомендации Ваших врачей. Будем надеяться на то, чтобы все неприятные ощущения прошли и кровообращение в ноге скомпенсировалось. Успехов Вам и, главное, терпения!

Посттромботическая болезнь нижних конечностей

Добрый день! Мне 65 лет. Май 2015г. срочно по Скорой в Склифе операция-разрыв аневризмы бр.аорты. (о диагнозе случайно узнала за год до того,это и спасло!). После 20 дней реанимации,уже в палате двухстороняя ТЭЛА. Флот.тромбоз левой подколеной вены,двусторонний тромбоз вен голеней. В Склифе кололи фраксипарин,тромбы рассосались. При выписке назначили Ксарелто 20мг на полгода,а затем Кардиомагнил 75мг. постоянно. После перенесенного ужасного состояния,боюсь отменять Ксарелто и пью его 1,5 года. Врачи разделились во мнении,одни-принимать пожизненно,другие- можно уже не принимать.По последнему Узи сосудов (там много всякого ),но в заключении: Стенозирующий атеросклероз магистр. артерий н/к,гемодинамически компенсированный. ПТФБ левой н/к. Глуб.и поверхн.вены правой н/к проходимы. Отеков на ногах ,ттт нет, вернулась к эластичным чулкам. (носила их полгода после операции,а затем сняла). Вот как быть с Ксарелто? Продолжать прием или отменить? Буду очень благодарна за ответ. Можно даже ответ-рассуждение. К чему может привести прием или наоборот отмена этого препарата.
Добрый день, Татьяна. Вам очень повезло, Вы молодец, потому как с таким заболеванием не все выживают и переносят операцию. На данном этапе у Вас уже тромб в глубоких венах полностью рассосался, но в таких случаях формируется посттромботическая болезнь, так как клапаны тоже рассасываются вместе с тромбом. Из-за этого после физических нагрузок, ближе к вечеру ноги могут отекать и появляться чувство тяжести, судорог. Вам лучше всего придерживаться стандартных рекомендаций: 1 - носить эластические чулки при физической нагрузке, 2 - отдыхать всегда без чулков и с поднятыми ногами (положить их на подушку или на стул), 3 - принимать антикоагулянты (Кардиомагнил). Относительно Ксарелто дело обстоит так: сейчас Вам этот препарат, который выраженно разжижает кровь, не нужен, так как острый период тромбоза уже позади. Вы спокойно можете принимать Кардиомагнил. Если решите проложить приём Ксарелто, то хуже не будет, но и особо лучше тоже. Так как препарат не самый дешёвый, то Вам решать пить его или просто заменить на Кардиомагнил.

Туберкулез легких (очаговый и инфильтративный)

Добрый день.Помогите пожалуиста.Ставят рецидив.Заболела 2008 году.Вылечилась снята с учета 2011 году.2015 году подозрение отправили на ком.томографию.Все норм.Вот 24.05.16 поставили на учет.Сегодня сделали томографию.Результат:цель исследования исключить процесс в органах грудной полости.Протокол исследования ОГК без контрастного усиления изображения.РКТ исследования ОГК выполнено по стандартной программе шаг 5мм.Динамические дыхательные артефакты.На серии РКТ-органов грудной полости :грудная клетка обычной формы.поля симметричные.Справа в проекции S1-2 и S1-2 определяется на фоне усиленного легочного рисунка группа сливного характера.В плевральной полости жидкости не выявлено.Органы средостения не смещены.Трахея,бронхи проходимы.ВГЛУ-не увеличены.Подмышечные лимфоузлы не увеличены.Границы сердца в пределах нормы.Аорта кальцинирована.Мягкие ткани без особенностей.ДДИ грудного отдела позвоночника.Сравнивая с РКТ данными протокол №9876 с обеих сторон в проекции S1-2 отмечается появление новых очагов.Проекции S2 субплеврально расположенный очаг увеличился в размере до 6 мм.КТ картина за отрицательную динамику в легких.Посоветуйте пожалуйста.
Уважаемая Алина! Не видя Вас и Ваших анализов, сделать окончательное заключение не представляется возможным. Судя же только по данным рентгенологического исследования, у Вас, вполне вероятно, мог произойти рецидив туберкулезного процесса. Советуем как можно скорее обратиться к фтизиатру.

Невропатия срединного нерва

в мени Неврит срединного нерва вiн лiкуеться.якщо так то де.
Здравствуйте, Мирослав Михайлович. Для лечения невропатии срединного нерва используются противоотечные препараты, анальгетики, витамины, применяется физиолечение, медикаментозные блокады, при необходимости проводят хирургическую операцию. Вам следует обратиться к врачу-неврологу.

Болезнь Мойа-Мойа

Добрый день! Жена лежит в краевой больнице Краснодара , Из симпотомов Сильная слабость с каждым днем все больше, левая рука , нога практически отказывают, до этого было с правой стороны, нарушение речи и снижение зрения ,сейчас даже встать самостоятельно не может,За пару недель до этого лежали в Сочи в больнице ! Поставили диагноз моямоя, врач говорит что в операции смысла нет, и лечения этой болезни нет, исключительно аспириносодержашие препараты и еще терепаия на основе лекарства типа мексидол! Собирается расписать лечение и отправить нас в Сочи в больницу! Подскажите куда лучше обратиться и что делать? И вообще могу я потребовать от них направление куда нибудь! В краевую мы попали как сказал нам врач из Сочи по квоте, могу ли я требовать с них так же квоту в Бурденко или еще куда-нибудь ? Подскажите как поступать! Спасибо
При болезни Моя-Моя показано оперативное лечение: наложение экстра-интракраниального анастомоза. Подобные операции выполняются в федеральных центрах Москвы, Санкт-Петербурга. Это заболевание генетически детерменированно и более характерно для восточных народностей.

Невропатия срединного нерва

Мой муж получил травму руки. Повреждены сухожилия и срединный нерв. Сразу операцию делать не стали, зашили сверху. Теперь ждут пока спадет отек, чтоб на плановой операции сшить сухожилия, за нерв браться не хотят, говорят ,что этим занимается только невролог. Объясните, действительно ли это так, неужели хирург не может сшить все за одну операцию? Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Анастасия. Если специализация хирурга не предусматривает подобные виды операций, обратитесь к нейрохирургу или микрохирургу кисти.

Недержание мочи

Моей маме 72 года. Страдает недержанием мочи 10 лет. Раньше никуда не обращалась по поводу лечения ( стеснялась).Сейчас хочет сделать операцию. Не знаем куда нам обратиться. Подскажите где в Иркутской области их проводят и какие анализы для этого надо . Можно ли в 72 года оперативно решить эту деликатную проблему. Живем в г.Братске.
Уважаемая Ирина! Вашей маме нужно пройти осмотр уролога в районной поликлинике — сначала он определит, какого вида недержание мочи имеет место и только после этого подскажет тактику дальнейшего лечения, не исключено, что операция может и не понадобиться.

Рак легкого

Добрый день!у моего отца рак легкого 4степени с метастазами в печень,мучает кашель и зловгнный щапах изо рта ,подсжите подалуйста что ему может помочь?
Уважаемая Татьяна! Вашему папе необходимо обратиться к онкологу в районную поликлинику для назначения симптоматического лечения.

Поражение лучевого нерва

Добрый день. 16.07.16 был винтообзный перелом нижней трети плечевой кости с смещением.сразу после перелома подымалась кисть.21,07.16 провели операцию по остиосинтезу(пластина),но за 2 дня до операции кисть не мог поднять. Во время операции хирург сказал что нерв был на осколке кости и он цел. Электомиографию не делал.(узи показало что нерв цел,но слегка растянут в месте перелома) Прохожу реабилитацию(нейромидин,нейробион,кальтикан,массаж,токовые процедуры на предплечьи ) Подскажите,через сколько приблезительно должны проявится минимальные движения кисти? Рука набирает форму и силы в руке по тихоньку восстановливаются,но пальцы вверх и кисть поднимать пока не удается( Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Дмитрий. Выполнить ЭНМГ необходимо для уточнения уровня и степени поражения нерва. Если так длительно существенных прибавок в движении кисти нет, то необходима консультация нейрохирурга с целью решения вопроса о целесообразности операции.
    

Отзывы пользователей

  • Овсянникова Валентина Алексеевна

    Юля

    Добрый день Валентина Алексеевна, спасибо Вам большое за Ваши труды, смотрите мой отзыв о Вас на ютубе. С наилучшими пожеланиями. Юля https://www.youtube.com/watch?v=UvHfNPqtgA8

    Читать дальше
  • Мастерская улыбок, стоматологическая клиника

    Максим

    Сильные специалисты, смогли объяснить мне причину моей проблемы доступно и рассказали, как надо правильно ухаживать за зубами, чтоб не допустить повторения таких глубоких неприятностей. Но помочь смогли, даже зуб удалять не стали, хотя и лечение заняло не мало времени. Так же очень приятно как раз то, что борются за сохранность зубов клиента, им не проще удалить. А такое мне предлагали в обычной клинике по месту жительства, уж лучше отдать на процентов 15 больше денег, чем по полюсу и сохранить себе зуб, и получить квалифицированную комплексную помощь. Как вы могли догадаться я действительно в восторге.

    Читать дальше
  • Боярская Лариса Александровна

    Алиса Бугорникова

    Была на консультации у этого доктора почти месяц назад, с разработкой питания. Скажу честно, придерживаюсь, не нарушала ни разу. Эффект потрясающий! Благодарю за профессионализм, за внимательность, деликатность. Лариса Александровна настолько располагает, что у меня было ощущение, что я на консультации у психолога. Вы талант! А я на верном пути к желаемому результату.

    Читать дальше
  • Мастерская улыбок, стоматологическая клиника

    Антон

    В Амурский поселок мы недавно переехали, очень были удивлены данной стоматологией, таких и в центре то днем с огнем не сыщешь, а тут на окраине, просто нет слов от удивления, здорово. Познакомились с одним из врачей Жарко Еленой Александровной, так как на первый прием попали к ней и то же были приятно удивлены как профессионализмом так и человеческим отношением. Просто приятно было пообщаться. Нам понравилось очень.

    Читать дальше
  • Красильников Владимир Васильевич

    Владлен

    Замечательный доктор. Владимира Васильевича знаю давно. Все мои болячки знает и всегда поможет. Недавно спину прихватило так что еле ходил, пришел к нему на прием, он выслушал внимательно, осмотрел и назначил грамотное лечение. Через несколько недель я уже мог бегать. Он невролог от бога, ему начинаешь объяснять свою болячку а он уже знает о чем и на что я ему хочу пожаловаться. Обращаюсь только к нему и полностью доверяю ему свое здоровье. Знаю что не подведет, спасибо ему за это!

    Читать дальше
  • Инвитро, клинико-диагностическая лаборатория

    Юля

    Медсестра Марина К.Очень опытная, быстро не больно.,качественные анализы. Благодарность.от сочинских жителей .Успехов и процветания.

    Читать дальше
  • KDL, сеть клинико-диагностических лабораторий

    Игорь Иванович

    Читаю разные отзывы здесь. По существу сервис не уступает похожим лабораториям в Краснодаре. По качеству и обслуживанию КДЛ точно на 1 месте. Если вы не хотите впустую простоять и потратить время, а потом ещё долго ждать анализы, то идите лучше сюда. Советую.

    Читать дальше
  • KDL, сеть клинико-диагностических лабораторий

    Антон Игнатев

    Все супер! Анализы приходят в назначенное время! Ни разу не задерживались «по техническим причинам», как в других лабах. И сервис просто отличный!)

    Читать дальше
  • KDL, сеть клинико-диагностических лабораторий

    Лариса С.

    В КДЛ перед началом учебного года была удобная и выгодная акция, когда можно было единоразово обследоваться ребенка и получить справку для школы. Мы ею с радостью воспользовались, так как поликлиники были забиты очередями. Все очень понравилось: быстро, четко, чисто, культурно и без нервов.

    Читать дальше
  • KDL, сеть клинико-диагностических лабораторий

    Алиса

    Ненавижу ежегодный медосмотр, но деваться некуда, приходится делать. В прошлом году сообразила сдавать анализы платно, пошла в KDL и в итоге медосмотр стал наполовину меньшей головной болью, чем обычно – быстро, без очереди, вообще без нервотрепки. Отлично.

    Читать дальше
ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play