Вся медицина в Омске

Новости

Все новости

Вопросы врачам

Преимущественно навязчивые мысли или размышления

Здравствуйте.подскажите как мне быть в данной проблеме.у меня несколько лет приходят навязчивые мысли (будь ты проклят).каждый день.лезут и лезут.в тут возникла ситуация что несколько раз их вслух неосознанно сказала.при этом некому их не желаю.не хочу портить жизнь.переживаю что говорю вслух хотя не понимаю вслух или это мысли.они сильные громкие будто реально говорю.как мне быть? Что делать? И реально что то плохое случиться? И действительно эти слова страшные и как их побороть и перестать бояться.Спасибо
Здравствуйте, Оля. В Вашем случае необходимо обратиться к психотерапевту (психиатру) для того, чтобы уточнить диагноз (обсессивно-компульсивное расстройство, включающее в себя синдром навязчивых мыслей) и назначить обследование и лечение.

Опухоль лор-органов (группа)

Затруднена функция глотания,щипет левоя боковая сторона языка. Что это может быть?
Добрый день. Данные жалобы нередко встречаются при рефлюксной болезни, диффузных изменениях в щитовидной железе, а также эзофагите. Вам необходимо провести ФГДС, УЗИ щитовидной железы, обратиться за консультацией к гастроэнтерологу и эндокринологу.

Гальваноз

Добрый день! А где можно в Питере пройти пробы на гальванические токи?
Здравствуйте, Ольга. По нашим данным, в настоящее время на территории России данное исследование не проводится.

Аутоиммунный тиреоидит

В 2014 году поставили диагноз АИТ, эутиреоз, гормоны в норме, АТ к ТПО 1300ме/мл, объем ЩЖ 36,5 см куб (сыну было 16 лет). в 2016 году АТ к ТПО 673, объем 13,67, другой эндокринолог подтвердил диагноз, назначил йодомарин 100. Сейчас сыну 19. АТ к ТПО 746, увеличение I степени, сходили в районную поликлинику к эндокринологу, ставит диагноз диффузный нетоксический зоб, а АИТ отрицает, т.к. гормоны в норме. У матери уже нет щитовидки. Жалобы сына: быстрая утомляемость, общая слабость, потливость, головокружения, нарушение сна, сильное выпадение волос. Есть ли у него АИТ?
Татьяна, здравствуйте. АИТ есть, на это указывают высокие показатели антител к тироксинпероксидазе. Однако, АИТ не сразу приводит к дисфункции щитовидной железы, может пройти много времени, прежде чем разовьется гипотиреоз (именно это состояние обычно развивается в исходе АИТ). Если гормоны щитовидной железы в норме (к сожалению, Вы их не привели здесь), то лечение не требуется. Однако, требуется динамическое наблюдение не реже 1 раза в год.

Нейросенсорная тугоухость

Здравствуйте! Ребенку 9 лет.С февраля начал жаловаться что плохо слышит на правое ухо.Сделали МРТ головного мозга,МРТ сосудов головного мозга,МРТ носовых пазух, тональную аудиометрию,импедансометрию.Диагноз:Правосторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени.Рекомендации:1.Наблюдение у ЛОР-врача и сурдолога. 2.Аудиологический контроль каждые 6 мес. 3. Консультация генетика. У меня несколько вопросов.Достаточно ли этих исследований для постановки диагноза?Нужно ли сделать КТ височных частей головы?Очень нужно узнать причину по которой потерян слух,для того Чтобы сохранить левое ушко.Как узнать причину???Нужен ли в нашем случае слуховой аппарат?Спасибо за ответ.
Добрый день. Данных обследований достаточно для установления диагноза. Вам необходимо проводить курс антиневритической терапии 1 раз в 6 месяцев в стационаре лор детского отделения. Также необходим контроль слуха 1 раз в 6 месяцев. Также Вам необходимо обратиться за консультацией к сурдологу для подбора слухового аппарата на слабослышащее ухо.

Острый назофарингит

Здравствуйте! Мне поставили диагноз острый назофарингит и прописали лечение (Тонзилгон, Полидекс, Хлоргексидин,назальный душ, физиотерапию и ватные "помпы" в нос из меда,алое и мази Вишневского). Через 20 дней у меня плановая операция (нестабильность плечевого сустава). Успею ли я вылечить фарингит за это время и не повлияет ли он на мои анализы (чтобы не отменили операцию)? Заранее спасибо!
Добрый день. Данное лечение назначено корректно, кроме ватных тампонов с мёдом и мазью Вишневского, т.к. данное лечение может привести к ожогу слизистой полости носа.

Аномалия Арнольда-Киари

Здравствуйте.год назад делали мрт шейного отдела,и головы.с головой все впорядке,а в шеи обнаружили 4 протрузии меж позвоночных дисков.спустя год появилось ощущение в шейном отделе, как будто жидкость туда сюда переливается.очень неприятно.так же за год случался 2 раза сонный паралич,до этого его никогда не было.мне 29 лет.во сне часто немеют пальцы рук,всегда разный пальцы.то три пальца онемеют ,то два и т.д.скажите может у меня все это из за аномалии арнольда? Может на мрт ее неувидили.спасибо.

Нейросенсорная тугоухость

Здравствуйте. Моей дочери 15 лет, поставили диагноз правосторонняя тугоухость 3 степени, а левое 100% слышимость. Что можете посоветовать?
Добрый день. Необходимо выяснить причину данной тугоухости. Если это сенсоневральная тугоухость, то Вам необходимо проходить антиневритическую терапию 1 раз в 6 месяцев в стационаре лор отделения. Также Вам необходимо обратиться за консультацией к сурдологу для решения вопроса о слухопротезировании на слабослышащее ухо.

Паралич голосовых складок и гортани

Здравствуйте мне удалили щ.ж гистология хорошая но 2х сторонний парез гортани прошло 2мес. голос не полностью восстановлен то есть то пропадает и ощущение инородного тела в гортани провожу назначенное лечение делаю ингаляции можно ли надеяться на улучшение Спасибо
Добрый день. При данной операции может повреждаться гортанный нерв, следовательно голос может полностью не восстановиться.

Аутоиммунный тиреоидит

Добрый день!Прошу консультацию-девочка 14 лет больна 3 нед (начало с орви-38темп +насморк)сейчас 37 -37 .2 ,слабость,головокружение,тремор, потливость)сдали гормоны -ттг 0.07 ,т3св. и т4 св. в норме. На узи - увеличение щит. жел.и аутоим. тиреоидит!подскажите препараты выбора!спасибо!
Елена, здравствуйте. В таких случаях нужно обращаться непосредственно на очный прием, лечение только под контролем лечащего врача. Следует понять что послужило причиной такому состоянию. При гипертиреозе назначаются тиреостатики (например, тирозол), но, повторюсь, назначить его может только врач на очном приеме.

Хронический синусит

Добрый день! Ребенку в июне 2017г. Будет 4 годика. Врачи ставят острый хронический синусит. В 2016 году 5 раз ставили гайморит. В марте отболели двухсторонним гайморитом, назначили Назонекс, не успели и месяц им поолечиться, как опять появился насморк, опять ставят двусторонний гайморит! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл обращаться к остеопату? Как вылечить ребенка?
Добрый день. Вашему ребенку необходим осмотр носоглотки на предмет аденоидов, и если есть гипертрофия аденоидов, то Вам показано оперативное лечение. В детском возрасте, как правило, гипертрофия аденоидов является основной причиной насморка и воспалительного процесса в придаточных пазухах носа.

Витилиго

Здравствуйте! Куда можно обратиться в Кемерово с диагнозом ветилиго?
Здравствуйте. Лечением витилиго занимаются врачи-дерматовенерологи. Вы можете обратиться в кожно-венерологический диспансер или частную клинику.

Протеинурия

Добрый день! Пациенту 76 лет. В анамнезе мочекаменной болезнь. В анализе мочи- белок 0.206, лейкоциты 28. Анализ крови -без патологии..биохимия -все показатели в норме. Каковы мои дальнейшие действия? Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, добиться идеальных анализов мочи при МКБ не всегда возможно. Урологи смотрят на клинику (есть ли боль, температура) и учитывают динамику в анализах. Если все стабильно, то обычно назначают уросептики (Палин, Фуромаг, 5-нок) курсами по 10 дней месяца. Используют растительные диуретики: пол-пала, брусничный лист, толокнянка и др. То, что мочевина и креатинин в норме, хорошо.

Нистагм и другие непроизвольные движения глаз

Здравствуйте! У внука(1 год) врожденный нистагм. Поможет ли ему инъекция ботулотоксина А в целевые мышцы (так написано в предварительном подсчете стоимости услуг из глазной клиники). Целесообразна ли такая операция и повлияет ли данный диагноз на остроту зрения в будущем?
Здравствуйте. Нет, инъекции ботулотоксина не помогут, и даже опасно их делать. Препарат запрещён у детей до 2 лет. При врожденном нистагме зрение низкое, ничем его не улучшить.

Аутоиммунный тиреоидит

Здравствуйте!Можно ли при аутоиммунном тиреоидите делать инъекции гиалуроновой кислоты в коленный сустав при артрозе ?Принимаю эутирокс 100 мкг.За ранее благодарна за Ваш ответ.
Роза Андреевна, здравствуйте. Если гипотиреоз компенсирован (т.е. доза препарата адекватная), то такие инъекции можно делать без опасений.
    

Отзывы пользователей

  • Амбулатория здоровья, медицинский центр

    Алла

    Пришлось несколько лет назад закодироваться по просьбе мужа. Мне не хотелось, потому что я не ощущала, что имею проблемы с алкоголем. Но все таки пошла на это. Кодировал меня психотерапевт Батурин Евгений Владимирович по методу Довженко. После сеанса от алкоголя начало воротить, я даже в магазине на него смотреть не могла. Вот тогда-то я и поняла, что была зависима. Спасибо доктору за то, что открыл мне глаза и помог!

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Светлана

    Хочется выразить огромную благодарность замечательному врачу Алексею Николаевичу. Именно ему удалось избавить меня от ужаснейших болей в спине, иногда даже встать с постели невозможно было. А теперь я как-будто заново родилась.

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Петр

    у меня с детства грыжа Шморля. обращался к разным специалистам, операцию принципиально не хотел делать. Постоянная ноющая боль, никак не мог полноценно выспаться, долго ходить сложно. Спасибо Тищенко Алексею за то, что избавил от этих мук. Руками и без операции и лекарств, самое главное!

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Дмитрий

    Очень благодарен Тищенку Алексею за помощь. Его методика лечения грыжи уникальная и восхитительная. Уже через несколько сеансов я заметил улучшения, а вскорее и вовсе вылечился. И при этом не ложился "под нож" и не принимал никаких таблеток

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Павел

    Сегодня очень трудно найти препараты, не вредящие здоровью. Именно по этой причине решил обратиться к Алексею Николаевичу, который лечит РУКАМИ! Результат не заставил себя ждать. Это реально работает - грыжа позвоночника ушла. Я просто в восторге, не знаю как вас отблагодарить!

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Валерий

    Отличный врач, отличный специалист и мастер своего дела, была у меня грыжа позвоночника, светила только операция, но врач молодец, вылечил без лекарств, руки у человека от Бога! Очень благодарен, что меня спасли от операции, это просто чудо! Вечно буду благодарен, Спасибо Вам большое Алексей Николаевич

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Сергей

    После прохождения МРТ врачи обнаружили грыжу в 2 мм. Небольшая, конечно, но жить нормально мешала. Обратился к Алексею Николаевичу и он начал курс мануальной терапии. После прохождения курса я уже полгода как не колю диклофенак и могу спокойно двигаться и работать.

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Елена

    Специально ездила в Омск к Алексею Николаевичу. Столько положительных отзывов. Грыжа замучила сил нет, таблетки не помогают, а на операцию очень страшно идти. Алексей просто волшебник - избавил меня от этих болей. Не зря ездила!

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Никита

    Благодаря стараниям Алексея Николаевича Тищенко мне удалось вылечиться от межпозвоночной грыжи без применения хирургических методов и сильных лекарств. Теперь я чувствую себя великолепно,постепенно забываю,что когда-то страдал этим недугом.

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    ольга

    Очень хорошие личение по методике Тищенко Алексея Николаевича, личение "грыже позвоночника" без операций и лекарст, процедура проходит без белезненно руками, методикой осталась очень довольна.

    Читать дальше
ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play