Вся медицина в Омске

Новости

Все новости

Вопросы врачам

Кератоконъюнктивит

Снова я вам пишу. Почитала тут многие ваши ответы, вы говорили что нечеткость должна пройти, а в моем случае может быть дистрофия ? Очень хотелось бы чтобы зрение восстановилось и стало как прежде. Резь, краснота, слезоточивость и ощущение и инородного тела, прошли почти две недели назад, нечеткость все еще есть, отек века почти полностью прошел. И дело в том что я из небольшого городка и была уже у всех офтальмологов и насчет зрения говорят "должно пройти". Как тогда в моем случае посоветуете быть? Потому что левый 100 процентно видит а правый который переболел, нечетко видит буквы и вообще все остальное. Зрение восстановить возможно? Я уже вам сюда писала вы говорили должно со временем пройти. Капаю Дексаметазон 0,1 и корнергель
Помутнения в поверхностных слоях роговицы после перенесённого вирусного кератита проходят в течение года, это действительно так. Ускорить их рассасывание можно дексаметазоном, корнерегелем и ещё назначают витамины и антиоксиданты в каплях, но Вы написали, что офтальмолог увидел «полосу» и сказал про повреждение, в этом случае затронуты уже более глубокие слои роговицы, и без следа не пройдёт, может остаться помутнение. Проблема в том, что я не вижу Ваш глаз, лечить и ставить диагноз по описанию самого пациента или неквалифицированного врача очень сложно. Вот я и посоветовала Вам попасть на приём к опытному офтальмологу. Обычно при вирусном кератоконъюнктивите уколы не делают, лечат каплями и мазями. Дексаметазон 0,1% больше месяца нельзя. Корнерегель можно поменять на баларпан 3 раза в день и тауфон 3 раза в день 2 месяца.

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника (группа)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 45, какие анализы может МРТ надо сделать, если встать утром с кровати не могу, немеет нога и болит поясница, невролог после рентгена сказал, что всё хуже чем с шеей (остеохондроз), но ничего конкретного -упражнения, но я не могу повернуться лежа на кровати, боль страшная, только ползком. Ставлю "кссефокам" но лучше не становиться, могу сидеть и ходить, лежать и стоять больно. Посоветуйте что нибудь пожалуйста
Здравствуйте. Необходимо обязательно выполнить МРТ поясничного отдела позвоночника и обратиться к неврологу, нейрохирургу с целью уточнения диагноза и выбора вида терапии.

Кератоконъюнктивит

Здравствуйте. После ношения цветных линз,нулевки вечером появилась нечеткость зрения и когда смотрела на свет как радужное что то было, на утро резь в глазу, воспалилось веко, слезы и ощущение инородного тела. думала что что-то попало в глаз, но промывание не помогло соответственно. в глазной клинике поставили керотанъюктивит. Прописали комплексное лечение, уколы, вроде антибиотики, отодвигали нижнее веко и ставили укол, куда конкретно не знаю, так как не разбираюсь. капли два вида, и гель. Через неделю прошла вся острая боль, осталась нечеткость зрения. Пошла к другому офтальмологу, проверили зрение, левый здоровый глаз 100 процентное зрение, правый -все видит нечетко, буквы очень плохо видно даже близко то есть будто присутствует пленка на глазу по ощущением сухая такая. Офтальмолог к сожалению попался не совсем грамотный как мне показалось, проверил этот больной, приподнял верхнее веко, сказал что там "полоса" есть, вроде как сказал повреждение или что так и не поняла не объяснил толком. Зрение было 100 процентным на протяжении 20-ти лет. Хотела бы уточнить зрение в таком случае должно восстановиться? Чем посоветуете лечить чтобы восстановить зрение или это уже невозможно
Здравствуйте. Думаю, низкое зрение и нечеткость связаны с отеком роговицы или уже формированием помутнения. Вам необходимо обязательно попасть на приём к другому офтальмологу. Лечение при воспалении роговицы и при ее дистрофии разное.

Артериальная гипертензия

Здравствуйте, мне 43. У меня часто возникают головные боли,головокружение. Давление 160/100,проходил УЗИ почек,врач не обнаружил ничего,сказал,что всё в норме. Много лет уже пью небиволол, пульс 67.Хочу ещё пройти кардиограмму. Что вы мне посоветуете? Зараннее спасибо.
Здравствуйте, Вячеслав. Рекомендуется пройти ЭКГ и ЭХО-кардиографию, с результатами очно посетить кардиолога или терапевта для коррекции артериального давления. Возможно стоит сменить или добавить к небивалолу препарат из группы ингибиторов АПФ.

Флеботромбоз нижней конечности

Благодарю вас что вы ответили.Я очень переживаю до сих пор ,потому что мне ничего толком не объясняли.((( Подкашливаю,сделали рентген -все чисто . Спасибо вам ,слава Богу что есть такие люди как вы .Могу ли я передвигаться по палате сейчас и вообще какие должны быть нагрузки ? В чулках я сплю 5 суток всего не снимая их вообще ни днём ни ночью ,страх.Скажите существует ли опасность отрыва тромба ? Месяц я буду дома на больничном ,но я хожу пешком в магазин а это 3 км до ближайшего ,2 раза в неделю. Как мне пока поступить с этим,сидеть дома или можно ходить на такие дистанции ? И могу ли я принимать на пример тромбоасс в дальнейшем для профилактики и кардиомагнил. Ещё раз благодарна вам ,не знаю как вакс зовут ,Но пусть Господь берегет вас и вашу семью и здоровья вам !
Спасибо Вам большое за добрые слова, Екатерина! Очень приятно. Вам сейчас рекомендую весь срок пребывания в больнице, а это до 10-14 дней находиться в пределах кровати и даже по палате не ходить. Так как именно в этом периоде на фоне приёма препаратов, разжижающих кровь, может при случайном Вашем падении (подскользнулись, ударились ногой о тумбочку) произойти частичный отрыв тромба. Спасть в чулке смысла нет, он необходим при ходьбе, так что на ночь его снимайте.
А вот уже после выписки ходить и двигаться нужно будет много, но только без поднятия тяжестей, это означает просто гулять прогулочным шагом и только в чулке или бинте.
Отрыва тромба уже само по себе не случится, но серьёзная травма (ДТП, перелом ноги или удар в область ноги) может вызвать отрыв, так что нужно будет поберечься последующий месяц, как минимум, а лучше 3 месяца. Так что то, что Вам приходится ходить такие расстояния до магазина — даже лучше, а вот то, что из магазина придётся таскать тяжелые сумки — большой минус, лучше пусть кто-то Вам поможет, хотя бы первый месяц. После выписки Вам придётся принимать варфарин ещё минимум 3 месяца, точно так же, как и тромбоасс. После полного рассасывания тромба от варфарина можно будет отказаться, а вот тромбоасс (или кардиомагнил — это одно и тоже) лучше оставить для профилактики постоянно.
Успешного Вам выздоровления! Сейчас все зависит от Вашей исполнительности!
Очень рад Вам помочь, счастья Вам и Вашей дочке!

Миостимуляция

Добрый день. хочу купить "Стимул МС-03". Можно совет: нужно ли иметь такой прибор дома или все-таки лучше эти процедуры должен проводить специалист?
Здравствуйте, Вера. Проведение процедуры врачом-специалистом более безопасно. Если Вы хотите проводить процедуру в домашних условиях, Вам следует заранее проконсультироваться со специалистом на предмет возможных противопоказаний, осложнений и особенностей проведения процедуры.

Туберкулез легких (очаговый и инфильтративный)

Здравствуйте!!! Прошла КТ, направили с тубдиспансера: В верхней доле S1, S2 правого легкого и S6 левого легкого визуализируются множество сгруппированных очагов, расположенных по типу "дерева с набухшими почками" склонных к слиянию в зоны консолидации до 13*8 мм. Единичный содержат включения высокой плотности и кальцинаты. В остальных отделах легочной ткани объемных и инфильтративных изменений не определяется. Легочный рисунок прослеживается, не деформирован. Просвет трахеи и крупных бронхов не расширен, не деформирован, прослеживается на всем протяжении, стенки бронхов не уплотнены. Средостение не смещено, не расширено. Корневые и медиастинальные лимфатические узлы визуально не увеличены. Аорта расположена обычно, не расширена. Сердце не увеличено, без особенностей. Жидкости в полости перикарда и в плевральных полостях не определяется. Костно-деструктивные изменения на уровне исследования не визуализируются. По внутренней стороне грудной полости справа на уровне 8-9 ребер, по задней подмышечней линии, визуализируется наличие объемного образования, с четкими контурами, средней плотностью порядка - +42HU, размерами 27*11*36мм, широким основанием расположенное на грудной стенке. Жировая клетчатка на этом уровне уплотнена, в структуре прилежащего отдела 9 ребра отмечается локальное истончение кортикального слоя. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-картина выявленных изменений в легочной соответствует проявлению tbc. Объемное образование грудной стенки на уровне 8-9 ребер справа - фиброма? Может быть рекомендован КТ-контроль и дообследование, для исключения BI. Что это значит? И туберкулез и опухоль имеет место быть? Кровь, моча, мокрота, проба манту - отрицательно.
Здравствуйте, Алсу. К сожалению, не визуализируя лично Ваши МСКТ-сканы, можно опираться только на видение конкретного имидж-диагноста. Заключение написано квалифицированно, доктор выставил диагностический ряд — это плюс. По результатам тактику и стратегию лечения определяют коллегиально и по совокупности данных (анамнеза, жалоб, статуса курения, объективных данных, лабораторных). По описанию действительно нельзя исключить сочетание патологий, возможно потребуются дополнительные методы обследования, так как КТ-картина — только один из методов диагностики.

Кишечно-мочепузырный свищ

31. Августа 2016, мне сделали операцию по удалению предстательной железы (рак). В начальный период, после снятия катетера( был снят в середине октября),у меня долго, где то четыре месяца, наблюдалось недержание мочи. Две недели назад , уролог прописал таблетки фурадонин и поставить свечи с папаверином пять штук на ночь по одной в день. После четвертой, ночью при позыве у меня с члена чуть закапало а с зади жидкость. Это продолжается шестой день, а к урологу записан через пять дней. Что это такое?
Здравствуйте, Закиржан! Свечка имеет способность растворяться, и вполне может вытекать из прямой кишки. То, что выделяется из пениса при позыве на мочеиспускание — моча (или секрет простаты, если простатэктомия не была выполнена в полном объеме), т.е. ничего страшного. Наблюдайтесь, Вам раз в 3 месяца показано сдавать кровь на ПСА. При недержании мочи проконсультируйтесь со своим доктором о препарате Везикар.

Геморрой

Здравствуйте. Мне поставлен диагноз "хронический комбинированный геморрой 4 ст". Кровотечения никогда не было, но геморроидальные узлы постоянно выходят наружу. Доктор сказал, что лучше сделать классическую операцию под общим наркозом. У меня уже было 4 общих наркоза, которые я очень плохо переношу, и мне больше не хочется. Какие могут быть варианты оперативного лечения, чтобы можно было всё это легче перенести? И в какую клинику Санкт-Петербурга лучше обратиться? Спасибо.
Галина, помимо общего наркоза при геморроидэктомии — операции, при которой удаляются геморроидальные узлы, широко применяется также спинальная анестезия, которая «переносится» пациентами значительно легче. В Санкт-Петербурге имеется большое количество колопроктологических клиник, например, в городской больнице №9 имеется городской научно-практический центр колопроктологии.

Артроз коленных суставов

Я инвалид второй группы у меня артроз коленного сустава третьей степени Могу ли я пролечить артроз экспериментально стволовыми клетками
Здравствуйте, Галина. К этой процедуре сейчас строго определенные показания. Вам можно связаться с клиникой, где это выполняется, и узнать, что необходимо для получения такого лечения.

Облитерирующий (окклюзирующий) атеросклероз нижних конечностей

Добрый день Маме 77 лет, в январе 2017 перенесла третий инсульт + был поставлен диагноз облетерирующий атеросклероз нижних конечностей. Получала сосудистую терапию. В конце февраля проведена ампутация правой ноги в/3 бедра ( окклюзия бедренной артерии, гангрена), получала сосудистую терапию. В анамнезе ГП 3 ст., 3 ст. риск 4, ИБС АС КС с нарушением сердечного ритма, фибрилляция предсердий, атеросклероз левой подколенной вены до 25%. Рекомендован Берлитеон 300. На данный момент ступня левой ноги очень холодная, кожа бледная. Как не потерять вторую ногу?
Ольга, добрый день. У Вашей мамы серьёзное заболевание, зашедшее в финальную стадию. Атеросклероз — заболевание, характеризующееся разрастанием бляшек в артерии, которые постепенно перекрывают просвет сосуда, пока полностью его не закроют. Бляшки, которые уже образовались, меньше не станут. Сожалею, что пришлось перенести ампутацию ноги, но это говорит о том, что действительно в ближайшее время тоже самое может случиться и с второй ногой. Необходимо уточнить уровень поражения артерий нижней конечности. Для этого выполняют УЗДГ артерий ног, МСКТ артерий ног или ангиографию артерий ног. Варианта лечения в любом случае два:
1 — консервативное лечение (приём таблеток, уколы, капельницы) с сосудорасширяющим эффектом.
Обязательно приём препаратов:
— снижающих уровень холестерина (симвастатин, аторвастатин и др. по 1 табл. в день на вечер);
— расширяющих капиллярное русло (вазонит утром и вечером по 1 табл.);
— разжижающих кровь препаратов (тромбоасс, клопидогрель).
2 — оперативное лечение. Когда вшивают искусственный протез или устанавливают стент в артерии. Но не всегда возможно выполнить данную операцию в виду запущенности заболевания.
Сейчас начните с приёма препаратов, очень бережно относитесь к травмам стопы и голени, уточните у Ваших хирургов возможность операции на сосудах оставшейся конечности.
Успехов Вам в лечении и терпения!

Аспергиллез легких

Здравствуйте, недавно купили квартиру, за шкафом обнаружили очаг черной плесени. Удалили ее обработали стену. Во время удаления грибка был момент когда случайно вдохнули пыль, закашлялась и теперь в легких неприятное ощущение, небольшой кашель с небольшим количеством мокроты, температура нормальная, привкус неприятный. Могло ли быть заражение аспергиллезом в момент вдыхания пыли с грибком? Что можно сейчас сделать, чтобы сразу предотвратить заражение или заболевание. Может есть какая-то профилактика для таких случаев?
Здравствуйте, Кира. Черная плесень в жилых помещениях может быть симбиозом плесневых грибков, из которых самым зловредным по отношению к бронхолегочной системе действительно являются грибы рода аспергилла. Самостоятельно бороться с ней проблематично и вредно. Для этих целей вызывают специалистов из СЭС или коммерческих служб, которые типируют плесневые грибки и профессионально их ликвидируют. Вы не указали, к сожалению, давность контакта. Для определения возможного инфицирования используют обнаружение антигена (галактоманна) аспергилл в сыворотке крови, лучше методом ИФА, а также определение антител класса G в динамике. Можно также исследовать мокроту (но там выше риск случайности). Профилактикой является отсутствие повторного контакта и работа в средствах индивидуальной защиты. Сейчас Ваши действия: уточнить наличие инфицирования возможного (уже состоявшегося? по контакту), не заниматься самодеятельностью. Профилактики нет, есть препараты для лечения.

Поражение седалищного нерва

Ножевое ранение разделило седалищный нерв "пополам", верхнюю часть хирурги не смогли , якобы , достать, из-за чего как они говорят не смогли сшить..... Ваше мнение, рекомендации, или у Вас есть хоть какая то информациия в таких случаях???
Здравствуйте, Алишер. Необходимо повторно обратиться к нейрохирургам, микрохирургам. Если нерв, который действительно трудно обнаружить при его полном разрыве, не будет сшит, функции, за который он отвечал, будут навсегда утеряны.

Детский церебральный паралич

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вашему фонду за советом, который жизненно необходим для крошечной девочки, которой по вине врачей приписали диагноз приобретенного ДЦП... Родители не знают куда и к кому обратиться, чтобы понять каков истинный диагноз ребенка, как ее лечить, и что делать дальше, ведь врачебная ошибка может стать роковой для жизни малышки. Девочка родилась 16 ноября 2013года в городе Луганск, Украина - абсолютно здоровым ребенком безо всяких отклонений. Летом 2014 года семья уехала из Луганска из-за военных событий на Донбассе в Армению, в пути ребенок простудился и заболел, девочке в Армении поставили диагноз пневмонии, девочка долго лежала в реанимации, а в последующем попала в кому на 2 месяца. После того, как ребенок вышел из комы врачи на основании результатов МРТ приписали диагноз приобретенного ДЦП.... Это стало настоящей катастрофой, ведь неправильное лечение врачей сделало здорового ребенка больным и теперь родители не знают как быть и что делать, самое главное, мы хотим понять правильным ли является заключение МРТ и как быть дальше, как спасти малышку и помочь ей развиваться и расти полноценной жизнью, которая ей была дана при рождении. По данной ссылке Вы можете просмотреть снимки МРТ: https://drive.google.com/drive/folders/0Bz86F_Dh661lbHZLLWc3cms1dk0 Очень просим Вас просмотреть результаты снимков МРТ и заключение и дать нам совет как быть дальше, как нам спасти малышку...? Куда нам обратиться, где лечить, как лечить? Нам очень нужен совет настоящих профессионалов, т.к. семья на данный момент снова проживает в Луганске и к сожалению здесь нету специалистов, которые могут помочь ребенку, или хотя бы даже помочь родителям выявить верный диагноз. Мы очень надеемся на Ваше понимание и с нетерпением ждем Вашего ответа. С Уважением, Амалия
Здравствуйте. С целью уточнения диагноза требуется очная консультация невролога с оценкой неврологического статуса, необходимое дообследование — по показаниям (УЗИ сосудов шеи и головы, консультация офтальмолога с осмотром глазного дна, контроль МРТ головного мозга, ЭЭГ с функциональными пробами, видео-ЭЭГ-мониторирование, консультация невролога-эпилептолога и др.). На предоставленной МРТ головного мозга есть признаки гидроцефалии (более подробную информацию можно дать при рассмотрении сканов МРТ, сборе подробного анамнеза). Диагноз заочно выставлен быть не может. Конкретное лечение может быть назначено только после уточнения диагноза.
    

Отзывы пользователей

  • Овсянникова Валентина Алексеевна

    Артём

    Валентина Алексеевна обладает удивительной аурой. Прикосновение её рук к твоим суставам обладают целебной силой. Тебя точно вылечат. Вдобавок напоют и накормят. Не представляю, что я делал бы сейчас со своими коленями без этой чудесной женщины!

    Читать дальше
  • Заводсков Игорь Юрьевич

    Константин

    Игорь Юрьевич замечательный специалист. Досканально всё объясняет,на все вопросы отвечает развернуто. Его лечение направлено на результат,а не на вытягивание денег,как это часто бывает. Помог быстро справиться с недугом.рекомендую!

    Читать дальше
  • Академия здоровья, медицинский центр

    евгений

    теперь буду знать что важно в данном случае....вежливые медсестры и что нет очередей.. и как ОБЫКНОВЕННЫЙ человек может понять что врач квалифицированный?

    Читать дальше
  • Коммунальник, санаторий-профилакторий

    Критик

    Отзыв негативный. Водитель служебной Газели, перекрыл выезд автомобилю с части бесплатной стоянки Коммунальника, на его территории, что до шлагбаума. Представившись - НАЧАЛЬНИКОМ СМЕНЫ ОХРАНЫ, ))) пытался взять оплату за бесплатную парковку. Возник конфликт, разрешили его только звонками администратору, зам директора. На письмо о конфликте, администрация Коммунальника не ответила. Уровень дружелюбия персонала на самом низком уровне.

    Читать дальше
  • Овсянникова Валентина Алексеевна

    Андрей

    Заклинило шею.Не мог повернуть,а надо тренироваться.Нашел поблизости к работе Валентину Алексеевну.Два сеанса и я уже на тренировке!!!Привел сына.Искривление позвоночника.За три сеанса она поставила все позвонки на место.Парень даже вырос на 2,5 сантиметра.Спасибо Валентине Алексеевне.Можете смело обращаться!!!

    Читать дальше
  • Овсянникова Лариса Викторовна

    Елена

    Лечение у Ларисы Викторовны Овсянниковой меня вдохновило не только на выздоровление, но и на вот такие стихи:
    Я – аллергик и поэт,
    Не дышала много лет,
    А теперь, ура, дышу,
    Оду доктору пишу:
    Иммунолог-аллерголог –
    Как мне этот доктор дорог!
    О таком мечтала тайно,
    А нашла его случайно
    И решила свой вопрос:
    Задышал от счастья нос!
    И не просится слеза
    От полыни на глаза!
    Не чешусь и не чихаю,
    А дышу, смеюсь, мечтаю!
    Не советую другого,
    Только доктора родного!
    Только мой поможет вам,
    Верьте искренним словам!
    С благодарностью,
    член международного творческого объединения детских авторов,
    член Союза журналистов Республики Казахстан
    Елена Игнатовская (г. Павлодар)

    Читать дальше
  • Status Re-age, клиника эстетической медицины доктора Зубарева

    Кристина

    Зубарев Игорь Алексеевич, самый лучший пластический хирург! Спасибо Вам и всей вашей команде за мой новый аккуратный носик ! С вами- мечты становятся реальностью!успехов, здоровья и удачи !а если Вы сомневаетесь в выборе хирурга, сходите на консультацию ! доктор и его профессионализм, уровень клиники, отношение к клиентам все это не оставит вас равнодушным! И тогда вы сделаете правильный выбор как и я)))))

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Олег

    Лечился по методики Тищенко Алексея Николаевича, что могу сказать? Остались только положительные впечатления!!! Уже после нескольких дней стал чувствовать улучшения, а вскоре после сдачи необходимых процедур убедился, что грыжа позвоночника совсем "уходит", и все это без каких либо лекарств и операции. Огромное спасибо!

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Дмитрий

    Хочу выразить большую благодарность Тищенко Алексей Николаевичу, так как благодаря его уникальной методики у меня получилось избавиться от грыжи позвоночника без какой либо операции. В целом методика удобная и вполне приемлемая для простых житейских условий, эффект был для меня чуть ли не чудом, так как думал придется делать операцию и вообще никогда бы не подумал, что такое возможно, но данный недуг остался в прошлом.

    Читать дальше
  • Тищенко Алексей Николаевич

    Игорь

    Рад, что обошлось без операции. Благодаря Алексею Николаевичу у меня спина стала здоровой.

    Читать дальше
ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play