Лечение по регламенту

Минздрав информирует

Методы кодирования и 25-го кадра при лечении алкоголизма и наркомании признаны шарлатанством. Столичным наркодиспансерам запретили использовать в качестве методов лечения алкоголе- и наркозависимых пациентов кодирование и другие виды внушения. Приказ об этом подписал главный нарколог департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн. Теперь в арсенале врачей только методы медикаментозного лечения и психологической реабилитации. Лечение зависимости к алкоголю, наркотикам, а также играм, табаку проходит в три этапа:

1. Устранение физической зависимости. Задача решается с помощью лекарственных препаратов.

2. Уменьшение психологической тяги к алкоголю и наркотикам. Пациент находится под наблюдением врача, который оказывает психологическую поддержку и назначает медикаментозное лечение.

3. Психологическая реабилитация, в процессе которой пациент заново учится жить, открывает для себя мир. В этом ему помогают опытные психотерапевты с помощью определенных технологий. К примеру, красноярский нарколог Александр Звягин разработал методики оказания психологической помощи «Дез-алко», «Дез-Нико» и пр., которые дают феноменальный результат – пациенты избавляются от пагубных привычек навсегда.

Нововведение пока коснулось только столицы, но, возможно, вскоре распространится на всю страну. По данным статистики, в России насчитывается 7 млн наркоманов, которым требуется квалифицированная медицинская помощь.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play