Для переживаний есть время?

Образ жизни

Сколько лет жизни человек тратит на переживания? Британские исследователи нашли ответ на этот вопрос. Был проведен опрос 2000 жителей Великобритании, по результатам которого ученые выяснили, что подавляющее большинство людей — 86% — считают себя беспокойными. В среднем, человек находится в состоянии беспокойства около двух часов в день. Получается, что при продолжительности жизни 64 года он тратит на переживания целых 5 лет! На самом деле это колоссальная потеря времени.

Поводы для беспокойства находятся самые разные: работа, семья, друзья, домашний любимец, здоровье свое или близких, финансы, отношения и многое другое. 84 % респондентов лишались сна из-за эмоционального дискомфорта. Результатом переживаний являлись ссоры с близкими, ухудшение здоровья и благосостояния. Исследователи отмечают, что всего 34% опрошенных рассказывали о своем состоянии, остальные предпочитали беспокоиться молча.

Опрос показал, что людям сложно самостоятельно выйти из состояния переживания о чем-то. Многие признавали, что беспокойство зачастую было надуманным, что для разрешения ситуации достаточно было бы просто поговорить. Некоторые сублимировали состояние тревожности в физические упражнения, занявшись спортом или совершив пешую прогулку.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play