Когда бессонница не страшна…

Образ жизни

Всем знаком ситуация, когда весь день хочется спать, а вечером это желание исчезает, будто и не было его никогда. И ничего не остается делать, как вертеться, пытаясь улечься удобнее, и считать овец в надежде на скорый приход сна. Да, говорят эксперты, подсчет овец сродни медитации, которая расслабляет и способствует быстрому засыпанию, но этого мало.

Как обеспечить себе хороший сон? Специалисты советуют следующее:

Оптимизация питания: в рацион нужно включить продукты с содержанием магния: фисташки, фундук, арахис, грецкий орех, кешью. Данный микроэлемент способствует крепкому сну и хорошему отдыху.
Соблюдение режима дня. Эксперты настаивают на том, что вставать и ложиться спать нужно в одно и то же время, чтобы не сбиться с ритма. Если в предыдущие дни приходилось ложиться позже, то недостаток сна нужно возместить – лечь на час раньше. Также хорошему сну способствует солнечный свет, полученный в течение дня: не хотите бессонницы – выходите на улицу днем
Организация спальни. Необходимо помнить следующее:
- кровать нужна для того, чтобы спать, а не работать и принимать пищу;
- темнота для сонного уставшего человека – друг, товарищ и брат! Все гаджеты, имеющие подсветку, лучше убрать как можно дальше. Если это невозможно, то стоит задуматься о покупке маски для сна;
- оптимальная температура для крепкого сна 15–20 градусов тепла, так что не забываем проветривать комнату на ночь.
Простые упражнения медитации и релаксации обязательно помогут быстрее уснуть. Во-первых, перед сном стоит принять горячий душ или ванну. Если сон все-таки не приходит, специалисты советуют послушать спокойную музыку или почитать книгу.

 

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play