Долой осеннюю хандру!

Образ жизни

Вместе с холодом, слякотью и унылым пейзажем за окном осенью к нам приходит плохое настроение, апатия и раздражительность. А ведь так недалеко и до депрессии! Что нужно сделать, чтобы избавиться от осенней хандры? Психологи советуют делать следующее:

Больше солнца! Необходимо каждый день бывать на улице, когда светло. Прогулка обязательно улучшит настроение и самочувствие.
Принимать витамины. Можно пропить курс витаминов и минералов, а можно просто сбалансировать питание, включив в рацион фрукты и орехи.
Повысить творческую активность. Чтобы разогнать серость и уныние, нужно увлечь себя каким-нибудь хобби или вообще начать танцевать. Двигательная активность способствует выработке гормона счастья, чего многим не хватает.
Сократить количество важных дел. Осень ассоциируется не только с засыпающей природой, но и с началом реализации идей, которые появились после летнего отдыха: поиск новой работы, поступление в новое образовательное учреждение, новые цели в жизни и пр. Эксперты говорят, что не стоит взваливать на себя слишком много. Собственные ресурсы не бесконечны, и стоит браться за дела, которые вызовут меньше стресса, иначе человек рискует скатиться в беспросветное уныние.
Завести питомца. Если давно хотели это сделать, то осень – самое благоприятное для этого время. Забота и ответственность о домашнем любимце не дадут предаваться унынию и хандре.
Избавиться от старых вещей. Надоевшие, лишние вещи, если они в хорошем состоянии, отдайте кому-нибудь даром – и вам будут благодарны. А вы наведете порядок в доме.
Отсеивать информационный спам. Не читайте и не смотрите то, что портит вам настроение и нагоняет тоску. Негативную информацию можно заменить на что-нибудь приятное: провести вечер с друзьями, сходить в кино или почитать книгу.

 

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play