Такие опасные полезные продукты!

Питание

В стремлении сохранить фигуру мы садимся на диеты, пытаемся перейти на здоровое питание. Но мало кто задумывался о том, что некоторые «здоровые» продукты оказываются чересчур калорийными и могут помочь набрать пару-тройку лишних килограммов или стать виновниками ухудшения здоровья. Чтобы избежать проблем с весом, стоит помнить о вечной истине: «Все хорошо в меру».

Диетологи подготовили ТОП-7 наиболее популярных заблуждений.

Зелень: польза и вред

1. Зелень. Всевозможная зелень присутствует практически во всех диетах не зря — в ней много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Но в ней также содержится много оксалатов, которые способствуют образованию камней в почках.

Агава: польза и вред

2. Агава. Это растение настоятельно рекомендовано как альтернативный вариант сахара. Но мало кто знает, что фруктоза агавы точно так же преобразуется в жир, как и традиционная сахароза, плюс она еще и повышает аппетит, что грозит банальным перееданием.

Йогурт: польза и вред

3. Йогурт. Бесспорно, йогурт полезен: насыщен кальцием, белками и витаминами, но также в нем очень много сахара, что пагубно сказывается на организме.

Фрукты: польза и вред

4. Фрукты входят в состав практически всех диет не просто так: они кладезь полезных минералов и витаминов. Все портит большое содержание углеводов, так что диетологи рекомендуют не злоупотреблять фруктами.

Свежевыжатые соки: польза и вред

5. Свежевыжатые соки очень полезны, но, как и фрукты, насыщены углеводами, а значит, слишком калорийны. Чтобы избежать нежелательного набора веса, следует соблюдать калорийный баланс: сколько съели или выпили — столько и потратили энергии.

Соя: польза и вред

6. Продукты с содержанием сои. Диетологи предупреждают, что соя сое рознь. В так называемой модифицированной сое белки схожи с эстрогеном, который провоцирует изменения в работе желез внутренней секреции, что далеко не безопасно.

Орехи: польза и вред

7. Орехи. Продукт содержит жиры, протеин и витамины, очень нужные организму. Но при употреблении нужно помнить, насколько орехи калорийные. Диетологи советуют строго ограничивать количество данного продукта.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play