Лето: еда по закону!

Питание

Все диетологи в один голос заявляют: еда должна быть разнообразной! И верно, наше меню изменяется из сезона в сезон. На смену калорийной пище зимой приходят летние вегетарианские блюда, и не потому, что нужно, а потому, что так хочется. Но в любой сезон нужно питаться правильно. Специалисты-диетологи поделились законами летнего меню.

Основной закон

Если за окном +33 °C и выше, организм начинает спасаться от перегрева. Задача человека — не мешать телу сохранять воду. Нужно запомнить, что продукты, отбирающие воду, нужно есть строго до 16 часов. В этот список попадают все белковые: мясо, творог, яйца, сыр. В жару рекомендуется есть вегетарианские блюда, с составе которых есть фрукты и ягоды. В них много жидкости, а значит, она поможет охладить тело.

Соблюсти баланс!

Лето — прекрасное время фруктов и ягод. Их хочется есть на завтрак, обед и ужин, с чаем или кофе, заедая кашу, суп или жаркое. Так ли это полезно, как может показаться? Ягоды и фрукты — это продукты для перекусов, говорят диетологи, и заменять ими полноценную еду не стоит. Они будут особо полезны как дообеденный или послеобеденный перекус, в идеале за час до основной еды. Но если все же хочется фруктами или ягодами усовершенствовать вкус основных блюд, то добавить их лучше в кашу, йогурт, сметану или творог.

Напомним, что кислые ягоды вообще нельзя ни с чем смешивать.

Ягоды — ведрами?

Когда на летнем столе столько витаминов, хочется их есть, не останавливаясь. Диетологи предупреждают: размер порций имеет значение! Переедание ягод и фруктов не принесет организму ничего, кроме проблем в виде изжоги и боли в желудке.

Соблюдение эти нехитрых правил гарантирует хорошее пищеварение и отличное летнее настроение.

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play