Грибы с витаминами

Грибы, как и человек, способны на солнце вырабатывать витамин D, выяснили ученые. По результатам проведенного исследования, взрослый человек, съев порцию грибов, получает 20% суточной нормы витамина D, а если грибы обработаны ультрафиолетом в течение 1-2 секунд, то содержат 100% нормы.

Диетологи надеются, что грибы займут прочное место в рационе людей, особенно тех, кто в силу каких-то причин мало бывает на солнце, а ведь именно под влиянием ультрафиолета в нашем организме начинает вырабатываться витамин D. Дефицит этого витамина наблюдается у пожилых людей, которым тяжело выйти на улицу, людей, работающих по ночам, и др. При нехватке витамина D кости становятся хрупкими, и возрастает риск получения травм.

Данное исследование, по мнению ученых, привлечет внимание к полезному продукту и поможет уменьшить дефицит витамина D в организме человека.