Надо меньше… есть!

Питание

Первый совет, который мы слышим, если решили избавиться от лишних килограммов: «Надо меньше есть!» Как это сделать, если глаз цепляется за сладости, помигивающие нам с витрин кондитерских, ноги сами сворачивают в сторону кафе, а мозг кричит: «Хочу мяса!»?

Эксперты создали ТОП-8 простых, но эффективных советов:

Питаться в мужской компании. Психологи с легкостью доказывают, что женщины едят гораздо меньше, если находятся в компании красивого мужчины. Всему виной подсознательное желание быть леди. Но милым дамам следует помнить, что этот способ срабатывает, если дома в холодильнике нет бекона, пончиков и мороженого про запас.
Кушать, соблюдая этикет – вилкой и ножом. Размеренное, неспешное поглощение пищи приведет к лучшему ее усвоению и защитит от переедания.

На столе должна быть посуда холодных оттенков. Теплые тона, как доказали исследователи, возбуждают аппетит, а такие, как синий, фиолетовый, черный, наоборот, подавляют. Если данный способ неприемлем, кушайте из белой посуды – она нейтральна.
Чаще обниматься с дорогими сердцу людьми. Доказано, что объятия провоцируют выработку в мозге гормона доверия – окситоцина, который снижает аппетит.
Сократить количество обезжиренных продуктов в своем рационе. Обезжиренный продукт не значит диетический. Если не контролировать съеденные калории, то и на обезжиренной диете можно поправиться.
Вдыхать аромат роз. Нюхать розы не только приятно, но и полезно: запах королевы цветов снижает аппетит.
Не отказывать себе в продуктах, содержащих белок. Белковая пища очень сытная, даже небольшое ее количество может надолго избавить от чувства голода. Суточная норма белка рассчитывается по формуле: 0,8 грамм на 1 кг веса человека.
Нельзя мерзнуть. Накапливание жира – нормальная реакция тела человека на холод. Это закон выживания: человек неосознанно начинает больше есть в холодный период. Чтобы не набрать лишний вес, специалисты советуют утепляться.

 

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play