Осень без простуды

Питание

Осень – время не только золотого листопада и туманов, но и период активизации простудных заболеваний. Конечно же, при появлении симптомов болезни необходимо сразу же обратиться к врачу. Но в дополнение к этому никто не мешает использовать домашние средства, чтобы быстрее выздороветь.

Эксперты составили ТОП-5 горячих напитков, помогающих справиться с недугом.

Чай с медом и лимоном очень полезен при первых проявлениях простуды. В горячий (не кипяток!) чай следует добавить одну чайную ложку меда и ломтик лимона. Витамин С необходим для поддержки иммунитета, а находящиеся в меде полезные вещества быстро справятся с вирусом.
Морс из клюквы, брусники или смородины. Эти ягоды известны своими бактерицидными свойствами. Для приготовления морса ягоды следует размять, засыпать сахаром и залить теплой водой.
Чай с малиной. Малина незаменима при простуде благодаря набору витаминов и микроэлементов, но особо полезной ее делает салициловая кислота. Именно из-за последней малина является отличным жаропонижающим средством. Можно в чай добавить свежих или сушеных ягод. Малина полезна в любом виде, так что во время простуды можно лечиться малиновым вареньем или джемом.
Компот из сухофруктов повышает иммунитет, так что он будет полезен в любое время, а не только в период болезни. Для скорейшего выздоровления специалисты рекомендуют пить компот из смеси кураги, вишни, чернослива, изюма и малины.
Чай с имбирем хорошо согревает и защищает от вирусных инфекций. Он обязательно должен быть горячим, а добавленный в него ломтик лимона усилит действие имбиря. Как говорят специалисты, имбирно-лимонный дуэт ускоряет циркуляцию крови и лимфы в организме человека и быстро выводит токсины.

 

ITB Company
Разработка сервиса
Доступно на Google Play