Как правило, в течение рабочего дня в офисе люди привыкли перекусывать, зачастую не задумываясь о калорийности поглощаемых продуктов. Печенье, конфеты, пирожные, пакетированные соки и булочки кажутся безвредными, но тем не менее именно они являются виновниками лишних килограммов.
Диетологи рекомендуют обратить внимание на фрукты и овощи. Они содержат мало калорий, но с ними человек способен продержаться до обеда или ужина. Эксперты создали ТОП-5 самых полезных продуктов для перекусов.
Сырые овощи – морковь, помидоры, огурцы – смогут легко обеспечить чувство сытости благодаря клетчатке. |
Фрукты: бананы, груши, персики, яблоки, сливы, абрикосы – очень хороши в качестве перекуса, но главное – соблюсти меру: злоупотребление фруктами обязательно скажется на фигуре. | |
Йогурт – источник кальция и белков. Благодаря тому, что он медленно усваивается, у человека надолго остается ощущение сытости. Стаканчика йогурта на полдник будет достаточно, чтобы продержаться до ужина. | |
Сухофрукты, только в меру, очень полезны. В них содержится витаминов и микроэлементов больше, чем в свежих фруктах. Они придают силы, помогают избавиться от депрессии и плохого настроения. | |
Орехи особо рекомендованы диетологами. И верно, лучшего продукта для перекуса просто не найти. Орехи – это уникальный комплекс белков, витаминов, жиров, углеводов и микроэлементов. При их калорийности для перекуса будет достаточно небольшой горсти орешков: это окажет благотворное влияние на иммунитет, активизирует мозговую деятельность, но без вреда для фигуры. |